Заказать звонок

Страхование детей от несчастных случаев и болезней

Когда на свет появляется ребенок, жизнь семьи полностью меняется. Теперь родители в ответе не столько за себя, сколько за новую жизнь, которую они пустили в этот мир. В процессе взросления маленький человечек очень часто сталкивается со многими опасностями и непредвиденными ситуациями. Именно поэтому в обществе все чаще поднимается вопрос о том, что необходимо ввести обязательное страхование детей от несчастных случаев. От опасных и критических ситуаций оно, конечно, не убережет, но вот помочь родителям справиться с последствиями полису вполне по силам.

Однако у обязательного страхования есть и немало противников — по мнению отдельных специалистов, это ущемляет некоторые гражданские права человека, ведь каждый вправе сам решать нужна ему страховка или нет. За детей, ясное дело, до момента их совершеннолетия это решение должны принять родители.

Кому нужен страховой полис

На сегодняшний день страхование от несчастного случая детей школьного и дошкольного возраста является делом добровольным. Несчастный случай — это непредвиденное, непредсказуемое и не зависящее от желания застрахованного обстоятельство, повлекшее за собой постоянное или временное нарушение здоровья. Из вышесказанного ясно, что, хотя наступления этого самого случая не хочет никто, защититься от его последствий должен каждый. Именно в этом и заключается суть страхового полиса — если с вашим ребенком, не дай Бог, что-либо произойдет, ответственность, по крайней мере материальную, вместе с вами разделит страховая компания.

Страховка на ребенка может быть выплачена вследствие:

Страховой договор может быть заключен в отношении ребенка возрастом от года до 17 лет.

Тонкости договора страхования ребенка

Приобрести полис можно сразу после рождения ребенка, договор может быть заключен как на один год, так и на несколько лет. Обычно он предусматривает выплату компенсации в том случае, когда ребенок пострадал вследствие возникновения непредвиденной ситуации, и ему необходима медицинская помощь. Страховка не покрывает обычных недомоганий типа ОРВИ, кроме тех случаев, когда болезнь возникла вследствие наступления несчастного случая. Например, если ребенок случайно отравился и вследствие этого у него открылась язва, страховая компания оплатит лечение этого заболевания.

Также некоторые особенности имеет и страхование от несчастного случая детей в спорте. Тут нужно быть очень внимательным, особенно тем родителям, чьи дети занимаются травмоопасными видами спорта — каратэ, футболом, боксом, гимнастикой и так далее. Дело в том, что тут имеет значение, какие именно условия прописаны в договоре. Одним из вариантов может быть страхование на период участия в соревнованиях - такая страховка дешевле, но она не покроет расходы на лечение травмы, полученной на обычной тренировке.